Merchant Cash Advances Equipment Financing Working Capital SBA Loans Small Business Loans Long Term Loansbusiness loans best business loans Big Lines of Credit Short Term Loads

Seminario Habeas data 2010 en Buenos Aires, Argentina

El próximo 26 y 27 de Noviembre del año en curso se llevará a cabo el Seminario Habeas data 2010 “Una década de protección de datos personales en Argentina” . El seminario tendrá lugar en la Universidad Austral y en la Universidad de San Andrés, ambas ubicadas en la ciudad de Buenos Aires, Argentina y tiene como propósito analizar los avances tecnológicos, los retos y perspectivas en materia de privacidad y protección de datos personales en Argentina y en Latinoamérica e impulsar y discutir la necesidad de reformar la Ley de Protección de Datos Personales No. 25.326 que en Noviembre de este año cumplió una década de haber entrado en vigor en Argentina, siendo la primera legislación de protección de datos en América Latina que logró el nivel adecuado de protección de datos personales conforme a la Directiva 95/46/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, de 24 de Octubre de 1995, relativa a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos de acuerdo con el Dictamen 4/2002 del Grupo de Trabajo Artículo 29 sobre el nivel de protección de datos personales en Argentina adoptado el 3 de Octubre de 2002.

Vale la pena destacar que en este seminario habrá un panel sobre desarrollos de la protección de datos en América Latina con representantes de Colombia, Paraguay, Chile y Uruguay. Sin embargo, lamentablemente les hizo falta un representante de México para hablar sobe la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares que entró en vigor el pasado 5 de Julio y cuyo proyecto de reglamento y reglas de operación en materia de protección de datos se encuentran en proceso de elaboración por parte del IFAI y la Secretaría de Economía y cuya fecha límite para su puesta en operación será el próximo 5 de Julio de 2011.

El programa completo y mayor información sobre la inscripción al seminario se encuentra en el blog del seminario Habeas data 2010 .

Leave a Reply